Ingredientes
750ml de vinagre de sidra
750gr. de açúcar amarelo
6 malaguetas vermelhas grandes
6 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco (4 a 5 cm aprox.)
Água qb.
Preparação
Cortam-se as malaguetas ao meio, retiram-se parte das sementes (retirei cerca de metade mas podem retirar-se todos ou mesmo não retirar nenhuma, depende do gosto e da tolerância ao picante), cortam-se em pedaços e colocam-se no processador (robot de cozinha ou picadora). Juntam-se os alhos descascados e cortados em pedaços, bem como o gengibre sem pele e também cortado em pedaços. Tritura-se até formar uma pasta e, se necessário, acrescenta-se um pouco de água para ajudar a formar a pasta. Leva-se um tacho ao lume com o vinagre e o açúcar. Quando começar a ferver baixa-se o lume e deixa-se ferver por 15 minutos. Ao fim deste tempo adiciona-se a pasta formada pelas malaguetas e deixa-se ferver em lume médio até reduzir o volume para cerca de 3/4 e ficar um molho espesso e brilhante (cerca de 40 minutos aprox.). Coloca-se em frascos esterilizados, tapa-se de imediato e deixam-se arrefecer virados para baixo para criar vácuo. Guarda-se em local fresco e seco, longe da luz. Depois de aberto deve guardar-se no frigorífico.
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