Ingredientes (4 panquecas)
1/2 chávena de farinha de aveia (basta triturar os flocos no robot de cozinha)
1/4 de chávena de puré de abóbora
1/4 de chávena de leite magro
1 ovo grande
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela
1/2 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de cardamomo em pó
1/2 colher de café de noz moscada
Óleo de coco (ou outro tipo de gordura) para a frigideira
Topping (ou outro à escolha)
2 colheres de iogurte de caramelo salgado
1 colher se sopa de bagos de romã
Preparação
Colocam-se todos os ingredientes numa taça (excepto o fermento) e misturam-se bem com o auxílio de uma vara de arames até formar uma massa espessa e homogénea. Em seguida junta-se o fermento e envolve-se bem. Pincela-se uma pequena frigideira anti-aderente com óleo de coco e coloca-se parte da massa (a medida de 1/4 de chávena é o ideal) deixa-se cozinhar em lume brando até que faça bolhinhas. Nessa altura vira-se a panqueca e deixa-se cozinhar do outro lado. Repete-se o processo até terminar a massa. Servem-se de imediato.
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