Ingredientes (2 doses)
8 asinhas de frango
2 dentes de alho esmagados
Sumo de 1 limão pequeno
Flocos de malagueta qb (opcional)
Sal qb
Pimenta preta qb
Alho em pó qb
Molho teriaki qb
Preparação
Limpam-se e arranjam-se as asas de frango conforme o gosto (pessoalmente prefiro manter as pontas das asas mas a maior parte das pessoas descarta). Colocam-se numa caixa e temperam-se com todos os ingredientes excepto o molho teriaki. Envolve-se bem, tapa-se a caixa e deixa-se repousar no mínimo 8 horas (as minhas ficaram de um dia para o outro.
Na altura de cozinhar escorrem-se da marinada e colocam-se num tabuleiro de forno com grelha previamente forrado com película de alumínio (para facilitar a limpeza). Pincelam-se então as asinhas com o molho teriaki e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ªC) por 20 minutos. Ao fim desse tempo pincelam-se novamente com mais uma dose de molho teriaki e colocam-se novamente no forno por mais 15 a 20 minutos. Retiram-se do forno, deixam-se repousar um pouco e estão prontas a servir.
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