Ingredientes (2 doses)
Batatas cozidas
Cenouras cozidas
Couves cozidas
Bacalhau cozido
Ovo cozido
2 fatias de broa de milho
1 raminho de coentros
3 dentes de alho + 2 dente de alho
Azeite qb
Paprika fumada qb
Vinagre de vinho tinto qb (opcional)
Preparação
Tritura-se a broa com 2 dentes de alho, um raminho de coentros ee um pouco de azeite. Leva-se ao lume numa frigideira larga e funda e quando começar a ficar tostada retira-se do lume e reserva-se.
Fatiam-se os alhos e colocam-se na frigideira juntamente com uma dose generosa de azeite e um pouco de paprika fumada. Leva-se a lume brando e quando o azeite começar a aquecer e o alho a libertar a sua fragrância típica desliga-se o lume e deixa-se repousar para que o alho liberte todo o seu sabor no azeite quente.
Corta-se então em pedaços as batatas, as cenouras e as couves, desfia-se o bacalhau e picam-se os ovos. Leva-se novamente a frigideira ao lume, adicionam-se todos os ingredientes preparados e deixa-se cozinhar por 5 minutos aproximadamente. No final junta-se a broa, envolve-se bem e retira-se do lume.
Por fim pode regar-se com um fio de vinagre e serve-se de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...