Ingredientes
2 bananas maduras reduzidas a puré
1 + 1/2 chávenas de farinha
3/4 de chávena de açúcar amarelo
2 ovos
1/3 de chávena de manteiga de amendoim sem açúcar (usei da PROZIS)
1/3 de chávena de buttermilk - pode ser substituído por igual quantidade de leite + 1 colher de sobremesa de sumo de limão
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de café de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. em seguida juntam-se as manteigas continuando a bater bem. Acrescenta-se o buttermilk, bate-se mais um pouco e em seguida as bananas batendo bem novamente até que tudo esteja bem incorporado.
Por fim, envolve-se delicadamente à mão a farinha peneirada com o sal, o bicarbonato e o fermento.
Verte-se a massa numa forma untada com spray desmoldante e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 50 minutos (convém fazer o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
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