Ingredientes (2 doses)
1/2 chávena de couscous
1 lima
1 tomate médio
1 cebola roxa pequena
Coentros frescos qb
Sal qb
Azeite qb
Preparação
Colocam-se os couscous numa taça que tenha tampa. Temperam-se com um pouco de sal, um fio de azeite e o sumo de meia lima. Junta-se a metade espremida da lima aos couscous e mexem-se bem.
Em seguida junta-se a água a ferver na mesma medida dos couscous. Tapa-se e deixa-se repousar cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo soltam-se os couscous com um garfo (nesta altura gosto de colocar os couscous no frio por umas horas para que sequem bem mas, não é absolutamente necessário).
Na altura de preparar a salada retira-se então a metade de lima da caixa e junta-se o tomate, a cebola e os coentros finamente picados. Tempera-se com um pouco mais de azeite e o sumo da outra metade de lima e está pronto a servir. Esta serviu para acompanhar salmão grelhado.
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