Ingredientes
500 gr. camarão
1 cebola grande
1 tomate grande
1 colher se sopa de maizena
1 dl. de vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta preta
Coentros
Preparação
Cozem-se os camarões em água abundante com sal. Reserva-se a água, descascam-se os camarões e reservam-se também as cabeças. À água de cozer o camarão junta-se a cebola e o tomate cortados em pedaços grosseiros, o azeite e as cabeças do camarão, deixa-se cozer durante aproximadamente meia hora. Ao fim desse tempo retira-se do lume e tritura-se tudo com a varinha mágica ou robot de cozinha. Com um passador coa-se o caldo obtido e leva-se novamente ao lume. Junta-se a maizena diluída no vinho branco deixando-se cozer por mais 5 minutos. Retifica-se o sal, acrescenta-se a pimenta, o miolo do camarão partido em pedaços e serve-se polvilhado com os coentros picados.
500 gr. camarão
1 cebola grande
1 tomate grande
1 colher se sopa de maizena
1 dl. de vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta preta
Coentros
Preparação
Cozem-se os camarões em água abundante com sal. Reserva-se a água, descascam-se os camarões e reservam-se também as cabeças. À água de cozer o camarão junta-se a cebola e o tomate cortados em pedaços grosseiros, o azeite e as cabeças do camarão, deixa-se cozer durante aproximadamente meia hora. Ao fim desse tempo retira-se do lume e tritura-se tudo com a varinha mágica ou robot de cozinha. Com um passador coa-se o caldo obtido e leva-se novamente ao lume. Junta-se a maizena diluída no vinho branco deixando-se cozer por mais 5 minutos. Retifica-se o sal, acrescenta-se a pimenta, o miolo do camarão partido em pedaços e serve-se polvilhado com os coentros picados.
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