domingo, dezembro 05, 2010

Risotto de farinheira

Risotto de farinheira... / "Farinheira" (a kind of sausage) risotto...


Ingredientes
Arroz para risotto (carnaroli, arbório ou vialone nano)
Farinheira
Couve branca em juliana
Cebola
Alho
Vinho branco seco
Queijo parmesão q.b
Sal
Pimenta preta

Preparação
Coze-se a farinheira em água abundante durante 15 minutos, retira-se a pele, desfaz-se com um garfo e reserva-se a água da cozedura.
Num tacho coloca-se a cebola e o alho picado junto com a ferinheira desfeita, envolvem-se os ingredientes e deixa-se refogar um pouco. Adiciona-se o vinho branco e deixa-se evaporar. Aos poucos vai-se adicionando a água da cozedura da farinheira deixando o arroz absorvê-la bem entre cada adição mexendo sempre até o arroz estar cozido. Isto demora de 18 a 20 minutos dependendo da qualidade do arroz. Adicionar a pimenta preta e um pouco de sal se necessário. Junta-se a couve branca, tapa-se o tacho e deixa-se cozer durante 5 minutos com o lume desligado. Polvilhe com queijo parmesão na altura de servir.

Nota
O arroz do risotto não deve ser lavado antes de cozinhado pois amido que o envolve é o que engrossa o caldo do risoto tornando-o cremoso.

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