Ingredientes
300 gr de cogumelos
100 gr de presunto (numa só fatia se possível)
100 gr de presunto (numa só fatia se possível)
1/2lt. de leite
1/2lt. de água
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina
Pimenta preta
Noz moscada
Preparação
Corta-se a fatia de presunto em cubinhos pequenos e levam-se ao lume juntamente com a margarina até esta derreter. Assim que estiver derretida, e antes de começar a "fritar", juntam-se os cogumelos previamente lavados, também cortados em pedaços pequenos. Quando os cogumelos apresentarem um ar meio cozinhado polvilham-se com a farinha, junta-se o leite e a água e deixa-se cozer cerca de 20 minutos (de preferência numa panela destapada para evitar "acidentes"). Ao fim desse tempo retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Tempera-se depois com um pouco de pimenta preta e noz moscada. Leva-se novamente ao lume somente para misturar bem os temperos. Se necessário rectifica-se o sal mas à partida não é necessário pois o presunto já tem sal suficiente.
1/2lt. de água
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina
Pimenta preta
Noz moscada
Preparação
Corta-se a fatia de presunto em cubinhos pequenos e levam-se ao lume juntamente com a margarina até esta derreter. Assim que estiver derretida, e antes de começar a "fritar", juntam-se os cogumelos previamente lavados, também cortados em pedaços pequenos. Quando os cogumelos apresentarem um ar meio cozinhado polvilham-se com a farinha, junta-se o leite e a água e deixa-se cozer cerca de 20 minutos (de preferência numa panela destapada para evitar "acidentes"). Ao fim desse tempo retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Tempera-se depois com um pouco de pimenta preta e noz moscada. Leva-se novamente ao lume somente para misturar bem os temperos. Se necessário rectifica-se o sal mas à partida não é necessário pois o presunto já tem sal suficiente.
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