Ingredientes
1 posta de bacalhau (+/- 200gr) (o bacalhau desfiado é uma excelente opção aqui)
3 ovos
60 gr de farinha
2 dl de leite
1/2 colher de chá de fermento
Noz moscada
Alho
Cebola
Azeite
Salsa
Coentros
Maionese
Pickles
Preparação
Coze-se o bacalhau, deixa-se arrefecer e desfaz-se com o auxílio do robot de cozinha juntamente com um pouco de salsa. Leva-se um tacho ao lume com um pouco de azeite, alho e cebola picada para alourar muito ligeiramente e junta-se o bacalhau. Deixa-se o bacalhau alourar um pouco também e vai-se juntando e envolvendo a farinha (peneirada juntamente com o fermento) aos poucos. Depois da farinha bem envolvida adiciona-se o leite devagar, mexendo sempre para não formar grumos. Deixa-se cozinhar a mistura durante 5 minutos aproximadamente e retira-se do lume. Junta-se noz moscada ralada e as gemas batidas. Depois das gemas estarem bem incorporadas adicionam-se por fim as claras batidas em castelo. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal anti-aderente, coloca-se a massa e leva-se ao forno a 180º durante 20 minutos. Desenforma-se sobre um pano húmido e enquanto arrefece um pouco picam-se os pickles com coentros juntando um pouco de maionese para formar o recheio. Espalha-se a mistura sobre a massa que entretanto já arrefeceu um pouco e enrola-se a torta. Serve-se ainda morna ou já completamente.. Esta foi servida acompanhada por uma salada de tomate cereja temperada com oregãos, manjericão azeite e vinagre balsâmico.
Parece-me que é boa ideia para a próxima fotancada.... eheheheh...
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