Ingredientes
1kg de courgette
500gr. de açúcar amarelo
Casca de 1 limão (apenas a parte amarela)
2 paus de canela
100gr. de nozes picadas
Preparação
Arranja-se a courgette e corta-se em cubinhos (pode-se deixar parte da casca, nesse caso a compota fica um pouco mais escura como este da foto). Coloca-se numa panela, cobre-se com o açúcar, junta-se a casca de limão e os paus de canela. Leva-se a lume brando cerca de 1 hora (até a courgette estar macia e se desfazer quando pressionada). Retira-se do lume, tira-se a canela e tritura-se com a varinha mágica (a casca de limão não se retira e tritura-se também). Leva-se de novo ao lume e deixa-se ferver mais um pouco para engrossar. Juntam-se então as nozes picadas, desliga-se o fogão e distribui-se o doce por frasquinhos esterilizados. Em seguida tapam-se os frascos e viram-se ao contrário para criar vácuo natural deixando o doce arrefecer assim. Depois de abertos os frascos devem ser conservados no frigorífico.
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