Ingredientes (2 doses)
150gr. de massa penne
1 posta média de salmão
2 dentes de alho grandes
1 malagueta pequena (opcional)
1 colher de chá de pimenta preta em grão
1 colher de sementes de funcho
Salsa ou cebolinho fresco qb
Azeite qb
Sal qb
Preparação
Leva-se um tacho ao lume com bastante água, sal, os grãos de pimenta e as sementes de funcho. Quando começar a ferver coloca-se a posta de salmão, desliga-se o lume e deixa-se repousar por 5 minutos. Retira-se o salmão para um prato e coa-se a água. Coze-se a massa seguindo as instruções da embalagem mas usando a água de cozer o salmão e, enquanto a massa coze, desfia-se o salmão em lascas.
Fatiam-se os alhos finamente para uma frigideira larga e funda e levam-se ao lume com uma dose generosa de azeite e a malagueta. Deixam-se alourar tendo cuidado para que não queimem. Por fim junta-se o salmão desfiado e a massa escorrida (sem grande rigor), envolve-se bem, polvilha-se com a salsa picada finamente e serve-se de imediato.
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