Ingredientes
185gr. de farinha de milho
150gr. de açúcar amarelo
45gr. de manteiga
30gr. de farinha de trigo
180ml. de leite magro
1 colher de café de fermento
3 ovos
Preparação
Num tachinho coloca-se o leite, o açúcar e a manteiga e leva-se ao lume para dissolver. Nessa altura junta-se a farinha de milho, mistura-se bem e deixa-se cozinhar 3 minutos em lume brando mexendo com frequência para não agarrar. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e em seguida juntam-se os ovos 1 de cada vez. Por fim adiciona-se a farinha de trigo e o fermento e envolve-se bem. Coloca-se a massa numa forma pequena de bolo Inglês (1 litro de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno previamente aquecido (180.ºC) durante 30 minutos. Deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.
NOTA
Embora o Chef Kiko o chame de bolo, considero-o mais idêntico a um pão. Por ser pouco doce o Chef Kiko aconselha-o para acompanhar queijo e goiabada. Pessoalmente acho-o delicioso torrado com manteiga e compota.
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