segunda-feira, outubro 02, 2017

Bacalhau com gengibre e açafrão (Salted codfish with ginger and saffron)



Ingredientes (2 doses)
2 postas de bacalhau previamente demolhadas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate pequeno
1dl de vinho branco
1dl de água
1 colher de chá de açafrão em pó
1 pedacinho de gengibre fresco (2 a 3 cm)
Farinha qb 
Azeite qb

Preparação
Pica-se a cebola e o alho bem miudinhos e leva-se ao lume para alourar. Quando começarem a ficar louros (atenção para não queimar) junta-se o tomate também picado miudinho e o gengibre ralado. Em seguida acrescenta-se o açafrão dissolvido no vinho branco e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. Passam-se as postas de bacalhau por farinha, juntam-se ao tacho, adiciona-se a água e deixa-se cozinhar em lume muito brando, com o tacho tapado, por 10 minutos. Este foi acompanhado por puré de batata e couve-flor.


NOTA
Receita adaptada de Mar da Noruega.




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