sexta-feira, outubro 06, 2017

Ovos recheados com abacate (Avocado deviled eggs)


Ingredientes
6 ovos tamanho M
1 abacate pequeno maduro
2 colher de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
Sumo de 1 limão
Paprika fumada para decorar
Molho Tabasco qb (opcional)

Preparação
Cozem-se os ovos e deixam-se arrefecer completamente em água fria. Descascam-se cuidadosamente a casca e cortam-se ao meio longitudinalmente. Retiram-se as gemas delicadamente e colocam-se no processador e colocam-se as claras viradas para baixo num prato (forrado com papel de cozinha) dentro do frigorífico. Junta-se então o abacate cortado em cubos, a maionese, a mostarda, o sumo de limão e o molho Tabasco se for o caso. Processa-se tudo até obter um creme suave. Coloca-se o creme num saco pasteleiro (pode também colocar-se numa caixa e encher depois os ovos com uma colher) e deixa-se repousar cerca de 1 hora no frigorífico. Passado esse tempo retira-se o creme e as claras cozidas do frigorífico, enchem-se as claras com o creme e polvilha-se com um pouco de paprika. Podem ser servidos nesta altura ou voltar para o frigorífico até á hora de consumir.




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