Ingredientes (20 a 24 unidades dependendo do tamanho das formas)
3 ovos
100gr de açúcar amarelo
110gr de farinha
3 ovos
100gr de açúcar amarelo
110gr de farinha
75gr de margarina derretida (à temperatura ambiente)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sobremesa de sementes de papoila
Raspa de uma laranja
Raspa de uma laranja
Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até estar bem incorporado. Em seguida junta-se a margarina misturando bem. Por fim adiciona-se a farinha peneirada com o fermento e as sementes de papoila misturando suavemente até que estejam bem envolvidas. Distribui-se a massa pelas formas previamente untadas e polvilhadas com farinha e levam-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) cerca de 12 minutos (convém ir vigiando a cozedura). Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas.
NOTA
Pessoalmente acho que o método mais fácil de colocar a massa nas formas das madalenas é transferi-la da taça onde é misturada para um jarro. é também muito importante não encher as formas em demasia (3/4 da capacidade é suficiente) para que o desenformar se torne mais fácil.
Pessoalmente acho que o método mais fácil de colocar a massa nas formas das madalenas é transferi-la da taça onde é misturada para um jarro. é também muito importante não encher as formas em demasia (3/4 da capacidade é suficiente) para que o desenformar se torne mais fácil.
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