Ingredientes (2 doses)
2 postas de bacalhau (usei apenas uma bastante grande)
4 dentes de alho
100ml de leite
Sumo de 1 limão pequeno
Paprika fumada qb
1 cebola grande
50ml de vinho branco
Azeite qb
1 ovo cozido
Preparação
Coloca-se o bacalhau numa caixa (onde caibam as postas sem sobrepor). Juntam-se os alhos esmagados e picados muito miudinhos, o leite, a paprika fumada e o sumo de limão. Envolve-se bem, tapa-se a caixa e deixa-se marinar 6 a 8 horas (este ficou durante a noite)
Corta-se a cebola em rodelas finas e coloca-se no fundo de um tabuleiro de forno. Escorre-se o bacalhau da marinada e coloca-se por cima da cebola. Rega-se com o vinho branco e uma dose generosa de azeite e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 30 minutos aproximadamente (depende principalmente da espessura do bacalhau). Ao fim desse tempo fatia-se o ovo cozido, distribui-se por cima do bacalhau e coloca-se no forno por mais 10 minutos (para tostar as extremidades do ovo). Retira-se do forno, polvilha-se com salsa fresca grosseiramente picada e está pronto a servir. Este foi acompanhado por puré de grão mas pode também ser acompanhados por batatas assadas ao mesmo tempo que o bacalhau.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...