Ingredientes (2 doses)
200gr. de massa udon pré cozinhada (1 embalagem)
250gr. de bifinhos de peru da perna
1 couve bok choi
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
3 cogumelos
Sal qb
Pimenta preta qb
Alho em pó qbÓleo de sabor neutro (girassol ou amendoim) qb
Sementes de sésamo para polvilhar qb
Coentros frescos grosseiramente cortados para finalizar qb
(para o molho)
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
Preparação
Cortam-se os bifinhos de peru em tiras, temperam-se com o sal, a pimenta e o alho em pós e deixam-se repousar enquanto se trata dos restantes ingredientes. Numa pequena taça misturam-se todos os ingredientes do molho e deixam-se repousar também.
Lava-se a couve, escorre-se bem e corta-se em juliana grossa, reserva-se. Limpam-se e fatiam-se grosseiramente os cogumelos, reservam-se. Corta-se a cenoura em juliana fina e reserva-se. Coloca-se a massa de molho em água quente durante 1 minuto, solta-se com um garfo, escorre-se bem e reserva-se também.
Fatia-se a cebola e leva-se ao lume numa frigideira larga e funda (tipo wok) com um pouco de óleo. Junta-se a carne e salteia-se cerca de 3 minutos. Retira-se para um prato e coloca-se agora na frigideira a cebola fatiada.
Quando a cebola começar a ficar translúcida junta-se então a couve, os cogumelos e a cenoura. Salteia-se até que comecem a amolecer um pouco (atenção que não devem ficar demasiado moles). Adiciona-se então a carne já cozinhada e a massa escorrida. Por fim acrescenta-se o molho, envolve-se bem e cozinha-se por mais 1 minutos envolvendo bem.
Polvilha-se com as sementes de sésamo e os coentros e serve-se de imediato.
NOTA
A carne de peru pode ser substituída por frango, porco, vaca ou mesmo camarão pois a receita resulta igualmente bem com as diferentes proteínas.
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