Ingredientes (6 / 8 unidades)
150gr. de mistura de feijão verde e cenoura cortados miudinhos)
1/2 chávena de farinha
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
1 raminho de coentros
1 colher de chá de paprika fumada
Sumo de 1/2 limão
Sal qb
Azeite para untar a frigideira
Preparação
Cozem-se os legumes (de preferência a vapor para não absorverem muita humidade), devem ficar macios mas ainda crocantes - a vapor cozeram durante 5 minutos.
Numa taça coloca-se a farinha, o ovo, o leite, a paprika, a pimenta e o
sal. Mistura-se com uma vara de arames. Em seguida junta-se o feijão verde e a cenoura já cozidos, os coentros picados e o sumo de
limão. Mistura-se de novo até que tudo esteja bem envolvido.
Pincela-se uma frigideira anti-aderente com de azeite e
quando estiver quente, com o auxílio da colher de gelados colocam-se
porções da massa na frigideira. Deixam-se fritar 2 a 3 minutos, viram-se
e deixam-se cozinhar do outro lado mais 2 a 3 minutos (até ficarem
dourados). Deixam-se repousar um pouco sobre papel absorvente e servem-se em seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...