Ingredientes
2 embalagens de espinafres congelados
5 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena
1/2 pacote de queijo ralado
Noz moscada
Salmão fumado
Queijo creme
Preparação
Descongelam-se e escorrem-se os espinafres muito bem. Numa taça misturar bem os espinafres com as 5 gemas, a farinha, o queijo ralado e a noz moscada. À parte batem-se as claras em castelo bem firme e incorporam-se no preparado que se leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal (190º) durante 15 minutos. Quando a torta estiver cozida desenforma-se para cima de um pano branco polvilhado com pão ralado. Depois de arrefecer um pouco barra-se com o queijo creme e coloca-se o salmão por cima enrolando-se com o auxílio do pano, mantendo-a enrolada e apertada durante cerca de 15 minutos.
2 embalagens de espinafres congelados
5 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena
1/2 pacote de queijo ralado
Noz moscada
Salmão fumado
Queijo creme
Preparação
Descongelam-se e escorrem-se os espinafres muito bem. Numa taça misturar bem os espinafres com as 5 gemas, a farinha, o queijo ralado e a noz moscada. À parte batem-se as claras em castelo bem firme e incorporam-se no preparado que se leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal (190º) durante 15 minutos. Quando a torta estiver cozida desenforma-se para cima de um pano branco polvilhado com pão ralado. Depois de arrefecer um pouco barra-se com o queijo creme e coloca-se o salmão por cima enrolando-se com o auxílio do pano, mantendo-a enrolada e apertada durante cerca de 15 minutos.
Esta deve ser pura e simplesmente espantástica!
ResponderEliminarGosto tanto de espinafres e sou tão pouco apreciadora de salmão, que estou tentada a experimentar a receita sem o salmão... e daí, talvez não!...
Podes sempre tentar outro tipo de recheio Lélé =)
ResponderEliminarLá mais para trás há uma versão muito parecida com esta com recheio de frango. Como tinha achado que a outra massa tinha ficado fraquinha fiz esta versão revista e aumentada que ficou bastante melhor ;-)
Artur esteve aqui a cuscar ;))
ResponderEliminareste blog abre-me o apetite
E o Artur estve aqui muito bem ;-)
ResponderEliminarPodes sempre tentar uma das receitas e depois contas como foi ;-)
Fiz uma variante desta, nunca consigo seguir inteiramente uma receita. Estava de chorar por mais.... Miam
ResponderEliminarObrigada
:))
Bêjos