Ingredientes
1 camembert
3 dentes de alho
Tomilho fresco (de preferência)
Vinho branco seco
Preparação
Descascam-se os alhos, cortam-se ao meio e branqueiam-se. Retira-se a película de plástico que envolve o queijo e coloca-se novamente o queijo na caixa de madeira em que o mesmo costuma ser vendido, atando-se a mesma com fio de cozinha (para que não se desmanche com o calor do forno). Fazem-se uns golpes no queijo onde se colocam os alhos, polvilha-se com as folhas de tomilho e rega-se com cerca de 1dl de vinho +/-. Vai ao forno a 175º cerca de 30 minutos aproximadamente.
Nota 1
Para branquear o alho leva-se o mesmo ao lume em água a ferver durante 1 minuto colocando em seguida em água gelada.
Nota 2
O vinho que se utiliza no queijo pode ser branco ou tinto, no entanto já experimentei as duas alternativas e ficou muito melhor com o branco.
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