sexta-feira, abril 27, 2012

Ervilhas com ovos (Peas with eggs)


Ingredientes
Ervilhas
Ovos
Bacon
Linguiça
Cebola
Alho
Azeite
Sal
Pimenta
Ramo de cheiros verde (salsa, coentros, hortelã, folha de alho)

Preparação
Pica-se a cebola e o alho finamente e leva-se ao lume com um pouco de azeite. Acrescenta-se o bacon e a linguiça em pedacinhos e deixa-se refogar ligeiramente. Adicionam-se as ervilhas, uma "boneca" feita com o ramo de cheiros, tempera-se com sal e pimenta, tapa-se o tacho e deixam-se as ervilhas estufar um pouco. Acrescenta-se em seguida a água (só até cobrir as ervilhas) e deixa-se cozer durante 25 a 30 minutos. Ao fim desse tempo pressiona-se bem o ramo de cheiros para aproveitar bem todos os sabores, retira-se do tacho e juntam-se os ovos deixando cozinhar entre 3 a 5 minutos dependendo de se gostar do ovo mais bem ou mais mal passado.



Agora também no Facebook


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...