Ingredientes
225ml de leite
50gr. de margarina (à temperatura ambiente)
25gr. de açúcar
1 saqueta de fermento
400gr. de farinha
1 pitada de sal
1 ovo
Sementes de sésamo
Sementes de papoila
Preparação
Amorna-se o leite e junta-se o fermento e o açúcar mexendo até dissolver. Junta-se a farinha peneirada, a margarina e a manteiga regando em seguida com o leite morno. Mistura-se muito bem até formar uma massa homogénea. Deixa-se repousar cerca de 40 minutos.
Leva-se um tacho com água ao lume deixando ferver. Formam-se bolas com a massa abrindo um buraco ao meio (estilo donut) e colocam-se na água a ferver (não convém colocar mais de 2 de casa vez). Quando a massa começar a flutuar (depois de 30 a 45 segundos) retiram-se com uma escumadeira e colam-se sobre um pano de cozinha para escorrer. Em seguida colocam-se os bagels num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com ovo batido, polvilham-se com as sementes de sésamo ou papoila e levam-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
NOTA
A receita rende 6 a 10 unidades dependendo do tamanho que se formam os bagels.
São deliciosos barrados com queijo creme e recheados com salmão fumado.
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