Ingredientes
400gr. miolo camarão
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimento verde em cubinhos
Azeite
Salsa
Coentros
Cebolinho
1/2 lata (pequena tomate picado)
1 saqueta creme de coco
2dl de leite
Sumo de limão
Sal
Pimenta preta
Pimenta caiena
Preparação
Tempera-se o miolo de camarão com sumo de limão, sal e pimenta preta. Aloura-se a cebola com o alho e o azeite. Juntam-se as ervas bem picadas e o pimento em cubos. Acrescenta-se o tomate e quando começar a ferver junta-se o leite reduzindo o lume. Deixa-se cozinhar durante 10 minutos. Ao fim desse tempo juntam-se os camarões e o creme de coco. Rectifica-se o sal, acrescenta-se um pouco de pimenta caiena e cozinha-se por 10 a 15 minutos dependendo do tamanho dos camarões. Serve-se com arroz branco.
NOTA
Idealmente metade do azeite deverá ser óleo de palma mas, apesar de se sentir a diferença de sabor e cor., não é essencial. Pode também usar-se leite de coco "normal" no entanto, com creme de coco o molho fica mais espesso.
Idealmente metade do azeite deverá ser óleo de palma mas, apesar de se sentir a diferença de sabor e cor., não é essencial. Pode também usar-se leite de coco "normal" no entanto, com creme de coco o molho fica mais espesso.
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