terça-feira, dezembro 17, 2013

Coalhada de limão (Lemon curd)


Ingredientes
3 ovos
3 limões médios
40gr. margarina sem sal
200gr. açúcar branco

Preparação
Num tacho (não muito grande) coloca-se a margarina, o açúcar, a raspa e o sumo dos limões. Leva-se ao lume até dissolver bem. À parte batem-se os ovos com uma vara de arames. Retira-se o tacho do lume e juntam-se os ovos batidos em fio mexendo sempre com a vara. Leva-se novamente a lume brando continuando a mexer até engrossar (convém ter muita atenção para não correr o risco de se acabar com ovos mexidos). Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se em frascos previamente esterilizados até ficarem bem cheios. Tapam-se os frascos de imediato e viram-se ao contrário (enquanto arrefecem) para criar um vácuo natural.


NOTA
Depois de completamente frios os frascos devem ser guardados no frigorífico (no máximo 1 mês) até à altura de consumir. A coalhada de limão fica óptima como recheio de bolos ou com iogurte, por exemplo. Estas quantidades rendem 3 frascos iguais aos da imagem.






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