sexta-feira, fevereiro 21, 2014

Strudel de salmão e camarão com molho de pimento vermelho (Salmon and shrimp strudel with red pepper sauce)



Ingredientes
1 lombo de salmão
150gr. de miolo de camarão
1 alho francês
1 chalota
50gr. de ervilhas
1 cenoura pequena ralada
Raspa de um limão
Sementes de funcho
Sal
Pimenta
Alho em pó
2 folhas grandes massa filo
Azeite
 (para o molho de pimento)
1 pimento vermelho assado (pode ser de conserva)
1/2 dl de azeite
1 colher de sopa (rasa) de alcaparras
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Preparação
Corta-se o salmão em cubos e o miolo de camarão em pedaços, reserva-se. Leva-se ao lume com um fio de azeite o alho francês cortado em rodelas finas e a chalota picada até amolecerem. Juntam-se as ervilhas, a cenoura e a raspa de limão deixando cozinhar durante 2 minutos. Acrescenta-se o peixe e o camarão, tempera-se com sal, pimenta preta, alho em pó e as sementes de funcho reduzidas a pó no almofariz. Deixa-se cozinhar por mais 3 a 4 minutos. Retira-se do lume até arrefecer completamente. Cortam-se as folhas de filo ao meio (de modo a ficar com 4 folhas iguais), pincelam-se levemente com azeite e sobrepõem-se. Coloca-se o recheio no meio da última camada dobram-se as extremidades para dentro e enrolam-se cuidadosamente as folhas de modo a ficarem com a abertura para baixo. Com o auxílio de uma faca bem afiada dão-se uns golpes na superfície do rolo, pincela-se com um pouco mais de azeite e vai ao forno pré-aquecido a 180.º durante 20 minutos aproximadamente.
Entretanto prepara-se o molho de pimentos triturando os pimentos com as alcaparras. Em seguida junta-se o azeite e o vinagre misturando bem para produzir uma emulsão. Serve-se o strudel morno acompanhado do molho de pimentos e de uma salada verde.







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