Ingredientes (2 doses)
160gr. massa penne
60gr. de bacon em cubinhos
1/2 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1/2 chávena de vodka
1/2 chávena de natas de soja
1/3 chávena de polpa de tomate
1 malagueta pequena (opcional)
1 raminho de salsa fresca picada
Sal qb
Azeite qb
Queijo parmesão ralado na hora qb
Preparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze prepara-se o molho levando ao lume uma frigideira com um fio de azeite, a cebola e o alho picados e bacon em cubinhos. Quando o bacon começar a lourar adiciona-se a vodka cuidadosamente e deixa-se fervilhar em lume brando cerca de 5 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a malagueta, adiciona-se o tomate e as natas, tempera-se com um pouco de sal e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente (até o molho reduzir um pouco e ficar com uma consistência espessa). Entretanto escorre-se a massa que deverá já estar cozida (reserva-se cerca de 1/2 chávena da água da cozedura caso o molho fique demasiado espesso). Coloca-se novamente a massa no tacho. junta-se o molho e envolve-se bem (se necessário junta-se nesta altura um pouco da água da cozedura da massa que se reservou). Serve-se de imediato polvilhado com um pouco de salsa fresca e o queijo parmesão ralado na hora.
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