quarta-feira, dezembro 19, 2018

Bolachas de aveia à Inglesa (English oat crackers)



Ingredientes (30 bolachas aprox.)
3 chávenas de aveia
1 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher de café de sal
250gr. de manteiga sem sal bem fria (se a manteiga tiver sal omitir a colher de café de sal)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de chávena de água morna
Flor de sal qb

Preparação
Com o auxílio do robot de cozinha reduzem-se os flocos de aveia a uma farinha grossa. Coloca-se na taça da batedeira, junta-se a farinha, o açúcar mascavado, o sal e a manteiga ralada com um ralador grosso (a manteiga deverá estar bem fria (quase gelada) para facilitar a tarefa). Bate-se até obter uma massa com textura de areia grossa- Em seguida desfaz-se o bicarbonato na água morna, salpica-se por cima da massa e bate-se novamente até que fique com uma textura que permita moldar as bolachas.
Formam-se pequenas bolas (aproximadamente do tamanho de uma bola de golfe) e colocam-se no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Em seguida coloca-se um pouco de farinha numa taça, passa-se o fundo de um copo pela farinha e espalma-se as bolachas (até ficarem com cerca de 1/2cm de espessura).
Com um pincel "varrem-se" as bolachas para retirar o excesso de farinha, polvilham-se com um pouco de flor de sal e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 20 minutos. Retiram-se do forno (ainda deverão estar moles) e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas (só então ficarão rijas).


NOTA
Esta é uma receita original da Barefoot Contessa aka Ina Garten a que fiz umas alterações menores.





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