Ingredientes
150gr. de farinha
150ml. de leite à temperatura ambiente
Raspa de 1 laranja
3 ovos à temperatura ambiente
15ml de Moscatel (ou vinho do Porto)
Açúcar e canela para polvilhar qb
Óleo para fritar
Preparação
Colocam-se os ingredientes numa taça e batem-se bem com uma vara de arames até obter uma massa lisa e homogénea (no final gosto de passar levemente a varinha mágica pela massa para que fique mais uniforme).
Põe-se um tacho ao lume com 3 a 4 dedos de óleo e deixa-se aquecer mantendo o fogão em lume baixo/médio. Mergulha-se a forma no óleo quente, deixa-se aquecer um pouco e em seguida mergulha-se na massa SEM NUNCA ULTRAPASSAR OS LIMITES DO METAL (idealmente mergulha-se a forma na massa cerca de 2/3 da altura). Volta a colocar-se a forma no óleo e agita-se ligeiramente para que a massa se solte do metal. Quando começarem a ficar douradas viram-se, deixam-se acabar de fritar e escorrem-se num prato com papel absorvente. Polvilham-se com açúcar e canela à medida que vão ficando prontas.
NOTA
O processo de fazer as filhós é simples, a dificuldade reside em acertar na temperatura do óleo e da forma pois se estiver demasiado quente a massa "coze" quando a forma lhe toca.
Estas quantidades rendem uma porção de filhós muito generosa.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...