sexta-feira, maio 24, 2019

Bacalhau com broa (Salted codfish with corn bread crust)



Ingredientes (2 doses)
2 postas de bacalhau
4 batatas
2 fatias de broa de milho
6 dentes de alho
1 molho de coentros frescos
Paprika fumada
Azeite qb

Preparação
Escalda-se o bacalhau durante 3 minutos, escorre-se bem e enxuga-se com papel de cozinha. Com o auxílio do robot de cozinha (ou picadora) trituram-se as fatias de broa juntamente com 2 alhos, os coentros e um pouco de azeite até formar uma espécie de areia grossa, reserva-se também. Rega-se o fundo de um tabuleiro refractário com azeite, juntam-se os restantes alhos esmagados e picados e polvilha-se com um pouco de paprika. Colocam-se as postas de bacalhau e as batatas cortadas ao meio (ou em quartos (dependendo do tamanho) envolvendo no azeite temperado. Cobre-se o bacalhau com a broa e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 minutos coberto com papel de alumínio. Passados os 20 minutos retira-se o papel de alumínio e coloca-se novamente no forno por mais 25 a 30 minutos (até que a broa fique dourada e crocante). Retira-se do forno e serve-se de imediato.








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