Ingredientes
Entrecosto
Sal qb
Paprika fumada qb
Sumo de limão qb
Alho qb
Vinho branco qb
Azeite qb
Preparação
Coloca-se a carne num tabuleiro de pirex, barra-se com o alho esmagado e tempera-se com o sal, a paprika fumada, o sumo de limão e um fio de azeite. Deixa-se repousar 2 a 3 horas no mínimo. Na altura de colocar no forno rega-se com um pouco de vinho branco (não deve ficar "a nadar" no vinho) e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) até estar tostadinho (45 minutos aprox. depende muito da espessura da carne). Convém ir vigiando a carne enquanto está no forno e regar com mais um pouco de vinho branco caso comece a secar muito. Depois de retirar do forno polvilha-se com cebolinho fresco picado e acompanhamento a gosto (este foi acompanhado por salada de rúcula com laranja e cebola roxa).
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