Ingredientes (6 / 7 unidades)
(para a pannacotta)
4dl de natas
4dl de leite de coco
5 folhas de gelatina
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
(para o coulis)
2 mangas maduras
1 pacotinho de açúcar baunilhado
(para devorar)
Coco ralado tostado
Hortelã cortada em Juliana fina
Preparação
(para a pannacotta)
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria. Enquanto a gelatina hidrata leva-se ao lume num tachinho o leite de coco com as natas e o açúcar. Quando a mistura levantar fervura desliga-se o fogão, espremem-se bem as folhas de gelatina e adicionam-se ao preparado mexendo bem com uma vara de arames até dissolver completamente. Colocam-se em tacinhas e deixam-se arrefecer.
(para o coulis)
Descascam-se as mangas, cortam-se e pedaços e levam-se ao lume num tachinho com o açúcar baunilhado. Deixa-se cozinhar até que o açúcar derreta e a manga comece a ficar brilhante e macia. Retira-se do lume e tritura-se com o robot de cozinha (ou varinha mágica) até obter um creme liso e suave.
Na altura de servir coloca-se uma colher de sopa bem cheia do coulis na taça, polvilha-se com o coco tostado e a hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...