Ingredientes
1,5kg. de mirtilos
600gr. de açúcar para compotas
1 laranja (de preferência biológica)
Preparação
Lavam-se bem os mirtilos. Lava-se a laranja tendo o cuidado de escovar bem a casca. Num tacho colocam-se os mirtilos, a raspa da laranja e o açúcar. Em seguida adiciona-se o sumo da laranja e leva-se a lume muito brando. Quando começar a ferver e
os mirtilos começarem a rebentar esmagam-se com um esmagador de batatas (ou com uma colher de pau). Deixa-se cozinhar (sempre em lume muito
brando) por 15 a 20 minutos, retira-se do lume, coloca-se em frascos
esterilizados, tapa-se de imediato e deixa-se arrefecer com os frascos
voltados para baixo para criar vácuo. O doce só necessita de frigorífico depois de se abrir o frasco.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...