quarta-feira, setembro 25, 2019

Compota de mirtilos com laranja (Blueberries and orange compote)




Ingredientes
1,5kg. de mirtilos
600gr. de açúcar para compotas
1 laranja (de preferência biológica)

Preparação
Lavam-se bem os mirtilos. Lava-se a laranja tendo o cuidado de escovar bem a casca. Num tacho colocam-se os mirtilos, a raspa da laranja e o açúcar. Em seguida adiciona-se o sumo da laranja e leva-se a lume muito brando. Quando começar a ferver e os mirtilos começarem a rebentar esmagam-se com um esmagador de batatas (ou com uma colher de pau). Deixa-se cozinhar (sempre em lume muito brando) por 15 a 20 minutos, retira-se do lume, coloca-se em frascos esterilizados, tapa-se de imediato e deixa-se arrefecer com os frascos voltados para baixo para criar vácuo. O doce só necessita de frigorífico depois de se abrir o frasco.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...