Ingredientes (2 / 3 doses)
6 perninhas de frango
400gr. de ervilhas
300gr. de cogumelos
1 tomate grande maduro
1 cebola pequena
1 alho francês pequeno
1/4 de chávena de vinho do Porto + 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 colher de sobremesa de Maizena
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Temperam-se as perninhas com sal e pimenta e selam-se no azeite bem quente. Retiram-se do lume e junta-se ao azeite a cebola picada, o alho francês fatiado e os cogumelhos fatiados também. Quando começarem a amolecer adicionam-se as ervilhas, o tomate picado e coloca-se novamente o frango envolvendo bem. Em seguida rega-se com o 1/4 de chávena de vinho do Porto, deixa-se levantar fervura, reduz-se o lume para o mínimo e cozinha-se até que a carne esteja macia. Quando as perninhas estiverem cozinhadas desfaz-se a Maizena no restante vinho do Porto, coloca-se no tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos.
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