Ingredientes (2 doses)
160gr. de esparguete
1/3 de chávena de miolo de mexilhão
1/3 de chávena de miolo de ameijoa
1/3 de chávena de miolo de camarão
2 linguiças
2 linguiças
Flocos de malagueta qb (opcional)
2 dentes de alho
Sal qb
Azeite qb
Coentros qb
Preparação
Num tacho com água e sal coloca-se o miolo de mexilhão, o miolo de ameijoa, o miolo de camarão e a linguiça cortada em rodelas fininhas (para facilitar costumo colocar os mariscos dentro de um saquinho de rede). Retiram-se os mariscos que cozem rapidamente (3 a 4 minutos no máximo) e deixa-se ficar a linguiça, juntando-se a massa para cozer. Coze-se a massa de acordo com as indicações da embalagem e coloca-se a escorrer.
Azeite qb
Coentros qb
Preparação
Num tacho com água e sal coloca-se o miolo de mexilhão, o miolo de ameijoa, o miolo de camarão e a linguiça cortada em rodelas fininhas (para facilitar costumo colocar os mariscos dentro de um saquinho de rede). Retiram-se os mariscos que cozem rapidamente (3 a 4 minutos no máximo) e deixa-se ficar a linguiça, juntando-se a massa para cozer. Coze-se a massa de acordo com as indicações da embalagem e coloca-se a escorrer.
Pica-se o alho miudinho e leva-se ao lume com um pouco de
azeite e os flocos de malagueta (se for o caso) para alourar. Salteiam-se os mariscos por 2 minutos e adiciona-se a massa
juntamente com a linguiça salteando mais um pouco para envolver bem. Polvilha-se com coentros frescos picados e
serve-se de imediato.
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