domingo, novembro 06, 2022

Travesseiros de batata doce (Sweet potato pillows)


Ingredientes 
500gr. de batata doce (usei da variedade roxa)
1/4 chávena de açúcar amarelo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 ovo
Leite qb
Raspa de 1 limão
Canela qb
Açúcar em pó qb
Massa filo
Manteiga derretida
 
Preparação
Cozem-se as batatas doces e reduzem-se a puré. Levam-se de novo a lume brando acrescentando os açúcares, a raspa de limão e a canela envolvendo tudo muito bem. Mistura-se o ovo e vai-se adicionando o leite em fio até obter um puré de consistência suave. Deixa-se arrefecer completamente.  
Estende-se uma folha de massa filo, pincela-se com manteiga e dobra-se ao meio. Coloca-se uma porção (+/- 1 colher de sopa) de puré de batata no meio da folha de massa, dobram-se as laterais para dentro e enrolam-se os pastéis em forma de travesseiro.
Pincelam-se com mais um pouco de manteiga derretida e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 15 minutos ou até que os pastéis estejam dourados. Retiram-se do forno, deixam-se arrefecer um pouco e polvilham-se com açúcar em pó.
 
 
NOTA
Dependendo da marca da massa filo utilizada os travesseiros mantém-se estaladiços por 1 ou 2 dias, não é uma sobremesa "para guardar".
No caso de sobrar puré de batata, pode ser congelado e utilizado mais tarde.





Agora também no Facebook
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...