Ingredientes (2 doses)
160 gr. de esparguete negro
10 camarões grandes
10 tomates cherry
2 dentes de alho
Flocos de malagueta qb (opcional)
Sumo e raspa de limão qb
Azeite qb
Cebolinho fresco qb
Preparação
Descascam-se os camarões, retira-se a tripa e reservam-se as cabeças. Coloca-se a massa a cozer de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto a massa coze leva-se ao lume uma frigideira com azeite, os alhos esmagados e picados e os flocos de malagueta (se for o caso). Quando o azeite estiver quente adicionam-se as cabeças dos camarões e deixam-se fritar bem. Retiram-se as cabeças e adiciona-se então o camarão.
Fritam-se cerca de 2 minutos de cada lado (depende muito do tamanho do camarão) e quando se voltarem junta-se o tomate cherry à frigideira.
Entretanto a massa deverá estar cozinhada, escorre-se sem grande rigor e junta-se à frigideira. Adiciona-se por fim a raspa e o sumo de limão, envolve-se bem e retira-se do lume. Serve-se em seguida polvilhado com o cebolinho picado.
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