Ingredientes
100gr. de farinha
100ml. de leite à temperatura ambiente
2 ovos à temperatura ambiente
1 colher de sopa de vinho brancoOregãos qb
Sal refinado qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Óleo para fritar
Queijo ralado em pó para polvilhar
Preparação
Colocam-se os ingredientes numa taça (excepto o queijo ralado e o sal) e batem-se bem com uma vara de
arames até obter uma massa lisa e homogénea.
Põe-se um tacho ao lume com 3 a 4 dedos de óleo e deixa-se aquecer
mantendo o fogão em lume baixo/médio. Mergulha-se a forma no óleo
quente, deixa-se aquecer um pouco e em seguida mergulha-se na massa SEM NUNCA ULTRAPASSAR OS LIMITES DO METAL
(idealmente mergulha-se a forma na massa cerca de 2/3 da altura). Volta
a colocar-se a forma no óleo e agita-se ligeiramente para que a massa
se solte do metal. Quando começarem a ficar douradas viram-se, deixam-se
acabar de fritar e escorrem-se num prato com papel absorvente.
Polvilham-se com queijo ralado e uma pitada de sal à medida que vão ficando prontas.
NOTA
O processo de fazer as filhós é
simples, a dificuldade reside em acertar na temperatura quer do óleo quer da
forma, pois se estiver demasiado quente a massa "coze" quando a forma lhe
toca. As quantidades indicadas rendem uma boa quantidade - para um jantar mais intimista pode facilmente reduzir-se para metade.
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