Ingredientes
1 massa de pizza
3 colheres de sopa de pasta de tomate
100gr. de espinafres
100gr. de queijo feta
50gr. de queijo mozzarella ralado
1 dente de alho grande
Azeite qb
Preparação
Esmaga-se e pica-se finamente o alho. Leva-se ao lume com um pouco
de azeite. Quando o azeite aquecer e o
alho começarem querer fritar juntam-se os espinafres e salteiam-se 2 a 3 minutos. Retira-se do lume e
envolve-se o queijo feta esfarelado. Em seguida tritura-se a mistura com
a varinha mágica até obter um creme liso e uniforme. Deixa-se arrefecer
completamente.
Estende-se a base de pizza, pincela-se com a pasta de tomate e cobre-se uniformente com o creme de espinafres e feta. Polvilha-se em seguida com o queijo mozzarella e, com um cortador de pizza ou faca bem afiada, divide-se em 4 partes iguais. Divide-se depois cada pedaço em tiras com a espessura de 2 dedos aproximadamente. Torcem-se as tiras de modo a formarem uns canudos e colocam-se no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 15 a 20 minutos (depende muito do forno), ou até que os canudos estejam dourados mas ainda um pouco macios.
NOTA
Usei uma base pizza redonda porque era a que tinha em casa mas, é mais simples usar uma base rectangular. Se os canudos ficarem muito compridos podem sempre cortar-se ao meio.
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