Ingredientes
250ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
150gr. de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação
Numa taça mistura-se a farinha, o fermento e o sal. À parte bate-se o ovo com o leite e o óleo. Junta-se a mistura líquida com a mistura seca e mexe-se bem com uma vara de arames até obter uma massa lisa e homogénea. Liga-se a máquina de waffles, pincela-se com um pouco de azeite e quando atingir a temperatura deita-se uma porção da massa na máquina (na minha máquina coloco cerca de 1 concha de sopa de massa mas, depende muito do tamanho da máquina) fechando em seguida. Deixa-se cozinhar até que o waffle esteja dourado e repete-se a operação até terminar a massa.NOTA
Mais uma receita "roubada" à La Dolce Rita. A minha máquina é grande e a massa rendeu 4 waffles de tamanho XL. Cortei as waffles pelos vincos e obtive 20 mini-waffles que congelei. Para descongelar basta colocá-las na torradeira tal como o pão. Ficam perfeitas como se tivessem sido acabadas de fazer. Servem-se com toppings à escolha que podem ir desde a versão mais simples (açúcar e canela), a versões pequeno almoço (com iogurte, fruta e granola) ou versões gulosas (com gelado e chantilly).
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