Ingredientes
1 polvo
Alho
Salsa
Sumo de limão
Pimenta
Ovo
Farinha
Óleo (ou azeite)
Preparação
Coze-se o polvo do modo habitual (este foi cozido num tacho, juntamente com uma cebola e um pouco de sal durante 45 minutos aproximadamente) e deixa-se arrefecer. Corta-se a parte mais grossa dos tentáculos e dependo da espessura dividem-se em 2 ou 3 filetes. Temperam-se os filetes com alho esmagado e picado, um pouco de salsa, pimenta e sumo de limão, deixando marinar cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo enxugam-se os filetes com papel de cozinha, passam-se por farinha e de seguida por ovo batido fritando de seguida em óleo quente. Tradicionalmente são acompanhados por arroz de polvo que aproveita as partes mais finas dos tentáculos e a cabeça, estes foram acompanhados por uma salada mista.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...