Ingredientes
1kg de ameixas vermelhas pequenas (bem doces e maduras)
Sumo de 3 laranjas pequenas
2 paus de canela
1 colher de sopa de pectina
Preparação
Arranjam-se as ameixas retirando a pele, o caroço e cortando em pedaços pequenos. Coloca-se num tacho com o sumo das laranjas, o pau de canela e deixa-se ferver em lume muito brando até a fruta estar cozinhada (cerca de 30 minutos aproximadamente). Junta-se a pectina e deixa-se ferver mais 3 minutos. Coloca-se a compota em frascos esterelizados, tapa-se e viram-se ao contrário para criar vácuo natural.
NOTA
Caso se prefira uma compota mais "lisa" deve-se triturar a fruta antes de acrescentar a pectina.
Convém não esquecer que compotas e doces sem açúcar têm um período de vida mais curto e devem ser guardadas no frigorífico depois de abertas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...