segunda-feira, outubro 13, 2014

(Aproximação mais saudável e menos calórica ao tradicional) Bacalhau à Braz (Healthier and with less calories approach to the traditional salted codfish "Braz" style)


Ingredientes (2 / 3 doses)
200gr. migas de bacalhau (sem sal e desfeitas)
2 colheres de sopa de azeite
3 batatas médias
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 ovos
1dl. leite
1 colher de chá de fermento
Sal
Pimenta preta
Salsa fresca

Preparação
Cortam-se as batatas em palitos muito finos (tipo juliana), colocam-se de molho algum tempo para perdem a goma, escorrem-se bem e reservam-se. Corta-se a cebola em meias luas e o alho em rodelas muito finas levando ao lume com o azeite. Quando começam a amolecer junta-se o bacalhau e as batatas, tempera-se com o sal e a pimenta, mistura-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando durante 15 minutos aproximadamente mexendo de vez em quando. Entretanto com o auxílio da varinha mágica batem-se os ovos com o leite e o fermento. Acrescenta-se ao bacalhau e às batatas mexendo com o auxílio da colher de pau até os ovos estarem cozinhados. Antes de retirar do lume junta-se a salsa fresca picada que se envolve bem também. Serve-se de imediato polvilhado com mais um pouco de salsa picada e acompanhado de uma salada.







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