Ingredientes
250gr. de farinha de trigo
250gr. de farinha de centeio
4dl. de água morna
1 saqueta (11gr.) de fermento de padeiro
1 colher de chá de flor de sal
50gr. de sementes (linhaça / sésamo / girassol)
100gr. de chouriço em fatias finas
Preparação
Misturam-se as farinhas na taça da batedeira bem como o sal e as sementes. Junta-se a água com o fermento dissolvido e amassa-se energicamente. Deixa-se a massa repousar em local quente e seco 3 a 4 horas (até a massa ter dobrado o volume). Forra-se um recipiente que possa ir ao forno com papel vegetal e coloca-se metade da massa (convém usar umas luvas pois a massa é bastante peganhenta). Distribui-se o chouriço e cobre-se com a outra metade da massa aconchegando bem. Vai ao forno pré-aquecido (a 180.ºC) cerca de 40 minutos ´(até o pão apresentar uma crosta dourada e estaladiça).
Depois do pão cozido retira-se imediatamente do forno e deixa-se arrefecer sobre uma rede.
Esta é a mistura que eu gosto mais para fazer pão, trigo e centeio em partes iguais. E claro o chouriço fica sempre bem!
ResponderEliminarHelena
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