Ingredientes
2 chávenas de amêndoas
1 chávena de farinha sem fermento
1 chávena de farinha integral
1 1/4 chávenas de leite magro
2 bananas maduras grandes
1 ovo
1 colher chá fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
Com o auxílio de um robot de cozinha ou picadora reduz-se a amêndoa a farinha. Mistura-se com as farinhas peneiradas juntamente com o fermento e o bicarbonato e envolvem-se bem. Com a batedeira no mínimo acrescenta-se o leite e o ovo. Por fim juntam-se as bananas, aumenta-se um pouco a velocidade da batedeira e deixa-se bater até a massa estar lisa e uniforme. Vai ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 40 minutos aproximadamente (convém sempre fazer o teste do palito antes) numa forma (com capacidade para 1 litro) untada e polvilhada com pão ralado. Deixa-se arrefecer na forma por 10 a 15 minutos, desenformando em seguida e deixando arrefecer completamente em cima de uma rede.
NOTA
Por ser uma mistura que fica algures entre um bolo e um pão é pouco doce mas fica óptimo acompanhado por um pouco de compota ou doce. No dia seguinte torrado e barrado com doce é delicioso.
Por ser uma mistura que fica algures entre um bolo e um pão é pouco doce mas fica óptimo acompanhado por um pouco de compota ou doce. No dia seguinte torrado e barrado com doce é delicioso.
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