Ingredientes (4 doses)
750gr. de carne de vaca (ou vitela) para estufar
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 cenouras médias
1/2 lata (pequena) de tomate picado
1dl. vinho branco
1/2 dl de azeite
1 colher de sopa (bem cheia) de farinha Maizena
Sal
Pimenta preta
Paprika fumada
Paprika fumada
Alho em pó
Preparação
Esfrega-se bem a carne com o sal, pimenta preta, paprika fumada e alho em pó e reserva-se. No fundo de um tacho coloca-se o azeite, a cebola e a cenoura em rodelas grossas, os alhos laminados. Coloca-se a carne por cima, polvilha-se com a Maizena e leva-se a lume brando. Quando a cebola começar a alourar acrescenta-se o tomate e o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante 1h30m a 2h00m horas aproximadamente, virando a carne de vez em quando e acrescentando um pouco de água se necessário.Tradicionalmente a carne estufada é acompanhada por batatas fritas em cubos, esta foi acompanhada por batata doce "frita" no forno.
NOTA
Se a carne for cozinhada na panela de pressão o tempo de cozedura diminui para cerca de um terço mas, pessoalmente acho que não fica tão saborosa.
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