Ingredientes (2 doses)
2 postas de pescada
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 lata pequena de tomate picado
1dl de água
Azeite
Sal
Preparação
Pica-se grosseiramente a cebola, o alho e o pimento (gosto de reservar 2 pedacinhos de pimento para colocar em cima da pescada mais tarde) e lavam-se ao lume num tacho com um fio de azeite. Quando começam a amolecer junta-se o tomate, a água, tempera-se com o sal. e deixa-se cozinhar em lume brando. Quando estiver cozinhado retira-se do lume e tritura-se com a varinha mágica colocando metade do molho no fundo de um recipiente refractário. No meio do recipiente colocam-se depois as postas de pescada que se cobrem com o restante molho (e os 2 pedaços de pimento que se reservaram) levando em seguida ao forno pré-aquecido (160.ºC) cerca de 10 minutos (apenas o tempo necessário para cozinhar a pescada). Pode ser acompanhado por batata nova cozida ou puré de batata, esta foi acompanhada por feijão verde cozido a vapor.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...