quarta-feira, abril 08, 2015
Pataniscas de bacalhau no forno (Baked salted codfish "fritters")
Ingredientes (10 a 15 unidades dependendo do tamanho)
200gr. migas de bacalhau
1 ovo
1/2 cebola média picada
Salsa fresca picada
2/3 de chávena da água de cozer o bacalhau
1 1/4 chávena de farinha de trigo sem fermento
1 colher de café de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Sal
Pimenta preta
Preparação
Cozem-se as migas de bacalhau, reserva-se a água da cozedura e desfiam-se. Numa taça média / grande mistura-se a farinha com a água de cozer o bacalhau até formar um polme espesso. Acrescenta-se o bacalhau, a cebola, a salsa e o ovo envolvendo tudo muito bem (se a massa ficar muito espessa pode juntar-se mais um pouco da água da cozedura do bacalhau). Forra-se um tabuleiro que vá ao forno com papel vegetal e distribuem-se colheradas da massa afastando-as ligeiramente entre si. Leva-se a forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 minutos aproximadamente (até as pataniscas estarem douradas por fora e cozinhadas no interior).
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