quarta-feira, março 16, 2016

Arroz de açafrão com ervilhas (Safron and pea rice)


Ingredientes (3 / 4 doses)
2/3 de chávena de arroz vaporizado
1/2 chávena de ervilhas
1 dente de alho grande
1 colher de chá de açafrão em pó
1 casca de limão
Sumo de 1/2 limão
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Água (o dobro da quantidade do arroz)

Preparação
Pica-se o alho miudinho, coloca-se num tacho com um fio de azeite para alourar. Assim que o alho começar a libertar o aroma junta-se o arroz, o açafrão e as ervilhas deixando que o arroz "frite" um pouco. Acrescenta-se o sal e a pimenta e em seguida a água e a casca de limão. Deixa-se cozer o arroz em lume brando até estar macio mas ainda al dente. Retira-se do lume, rega-se com o sumo de limão, mexe-se para envolver o sumo e serve-se de imediato.








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