Ingredientes
750gr. de mirtilos300gr. de açúcar para compotas
Sumo de 1/2 limão
Preparação
Colocam-se os mirtilos num tacho fundo polvilham-se com o açúcar e regam-se com o sumo de limão. Leva-se a lume muito brando e quando começar a fervilhar trituram-se (na totalidade ou ligeiramente para que o doce fique com alguma textura) os mirtilos com a varinha mágica. Deixa-se depois o doce ferver durante 5 a 10 minutos (dependendo de se gostar do doce mais liquido ou mais encorpado). Retira-se do lume, coloca-se em frasco esterilizados, tapa-se de imediato e deixa-se arrefecer com os frascos com as tampas viradas para baixo de modo a criar vácuo natural.
Colocam-se os mirtilos num tacho fundo polvilham-se com o açúcar e regam-se com o sumo de limão. Leva-se a lume muito brando e quando começar a fervilhar trituram-se (na totalidade ou ligeiramente para que o doce fique com alguma textura) os mirtilos com a varinha mágica. Deixa-se depois o doce ferver durante 5 a 10 minutos (dependendo de se gostar do doce mais liquido ou mais encorpado). Retira-se do lume, coloca-se em frasco esterilizados, tapa-se de imediato e deixa-se arrefecer com os frascos com as tampas viradas para baixo de modo a criar vácuo natural.
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